Доверяйте свои заветные мечты
надежным профессионалам
Черногория - страна, которую надо посетить!
В момент рождения нашей планеты самая прекрасная из встреч Земли и Моря произошла в Черногории. Когда сеялись жемчужины природы, на эту Землю пришлась целая пригоршня…
(Джордж Гордон Байрон)
(нажимайте на фото и наслаждайтесь видами Черногории!)
Черногория – крошечная, но удивительно дружелюбная, живописная страна, расположенная на берегу Адриатики, в самом центре Европы. На протяжении одного дня Вы можете объехать всю стану: побывать на горнолыжных курортах Жабляк и Колашин, искупаться в Адриатическом море и понежиться на песчаных пляжах Будванской Ривьеры, поправить здоровье в оздоровительных пансионатах Герцегновской Ривьеры…
Черногория – страна Взгляда…
От ее красот у Вас наверняка перехватит дыхание, Вы увидите непревзойдённую красоту, и прочувствуете то, что раньше никогда не чувствовали…. Эта компактная страна считается экологическим заповедником Европы. В 1991 году Черногория была провозглашена страной нетронутой и защищенной природы.
Адриатическое побережье – лучшее место для пляжного отдыха. Живописные пляжи, прозрачная вода, уютные бухты, благоустроенные курорты: веселые и многолюдные Будва, Херцег-Нови, Тиват, Котор и совсем маленькие, уединенные Бигово, Крашичи, Пераст, Биела. Кстати на летнее время для граждан Казахстана Черногория отменяет визы, что позволяет избегать визовых формальностей. Агентство Фараб организует туры в Черногорию из Алматы на великолепные пляжи адриатического побережья.
Красива природа Черногории: Скадарское озеро, расположенное недалеко от побережья, славится редкими видами птиц и растений. Национальный парк Дурмитор, прекрасен горами, покрытыми хвойными лесами и красивейшими озерами.
Ни одно фото не способно передать всю красоту этих мест, это нужно видеть собственными глазами!
Черногория – страна Прикосновений…
В Черногории на каждом клочке земли можно прикоснуться к истории: увидеть прошлое, почувствовать будущее…
Одна из легенд гласит, что монастырь Прасквица появился на этой земле в 1050 году. Старинная монашеская обитель приобрела свое название из-за интересного природного явления: весной воздух здесь наливается ароматом персиков. А на местном наречии praske означает «персик».
На территории Будванской Ривьеры расположено несчетное количество древних исторических памятников. Например, городок Петровац, по своей необычной архитектуре он напоминает амфитеатр: многочисленные виллы, отели и коттеджи построены с самой вершины склона до кромки морского берега. Крепость Кастио на скале, с высоты крепостных стен открывается потрясающий вид на бухту, город, острова Света Неделя и Катич.
Остров Святого Николы – совершенно восхитительный, настоящий необитаемый остров в южной части Адриатического моря, расположенный всего в километре от Будвы. Длина острова – всего 2 километра. Черногорцы окрестили этот остров - «Гавайи». Местные жители говорят, что пляжи этого острова, так же прекрасны. Здесь находится церковь Святого Николая (16 века). Остров соединен со Славянским пляжем мелководной дорожкой, с которой, конечно же, опять связана интересная легенда: когда Святой Савва был готов отплыть из Будвы на Афон, разыгрался мощный шторм, и чтобы добраться до своей галеры, он бросил горсть камней в море. Так образовалась мелководная морская дорожка, по которой Святой смог добраться до галеры, взобраться на неё и отплыть из прекрасной Будвы…
Все эти исторические духовные сокровища, дошедшие из наших дней из прошлого, находятся совсем близко: протяните руку и прикоснетесь к ним!
Черногория – страна Вкуса…
Если Вам когда-нибудь доведется отведать блюда черногорской кухни, Вы не забудете их вкус никогда! Кухня Черногории - это коктейль кулинарных традиций соседних стран - Италии, Венгрии, Турции, Австрии, «приправленный» местными старинными кулинарными обычаями. Вы не узнаете Черногорию, если не попробуете известные черногорские блюда - цицвара (Cicvara) и попара (Popara). Эти блюда черногорцы чаще всего едят на завтрак. Цицвара - это растопленный несоленый молодой сыр, смешанный с кукурузной мукой. Постепенно, при варке, жир от сыра вытапливается и получается каша.
Черногорскую кухню можно разделить на два района: прибрежная зона, где преобладает рыба и морепродукты, и Северный высокогорный район, где приветствуют мясные и молочные блюда.
Любителей мяса в Черногории ожидает праздник живота. Чего только стоит вкус мясного блюда Ягнятина из-под сача (Jagnjetina ispod sača). Мясо ягненка накрывают чугунной крышкой, сверху обкладывают углями и таким способом мясо запекается. Получается фантастический вкус! В основном это блюдо готовят в маленьких уютных тавернах.
Идеальные условия для выращивания винограда в Черногории сделали местные вина довольно известными в Европе. Название вина Вранац означает «вороной конь». Это сухое красное вино имеет насыщенный темно-рубиновый цвет и производится из особого балканского сорта винограда. Глубокий вкус вина с легким фруктовым послевкусием признают во всем мире - это самое знаменитое черногорское вино.
Любое сочетание черногорской еды и вина заставляет Вас вздохнуть и с наслаждением предаться этому изобилию вкусов!
Черногория! Я всегда буду помнить твой вкус, чувствовать твое прикосновение и взгляд!
Вот такая она Черногория... Кружит голову своей удивительной природой и разнообразием, не отпускает и зовет обратно. Кажется, в нашем списке мест, куда хочется возвращаться вновь, стало еще на одно больше!